关于整不明白vnr的我找到其他方式啃生肉这档事
GalGame综合讨论区 >>  点击:4488  |  回复数:51  |  发表时间:2021-04-11 23:53  |  收藏本帖
Lv:1.4 W
Fight:B.B.B.
楼主 2021-04-11 23:53 TOP 看TA 回复 菜单
花了一整天时间,使用vnr的过程中遇到了大量的问题,最终只好放弃这条途径
解决办法就是textractor+copytranslator
textractor自动提取游戏对话的文本到剪贴板,copytranslator自动翻译剪贴板的内容。。。
整个过程我只要在游戏里单击一下鼠标,翻译的速度也挺快的,而且有各种翻译可选,在我日语没学好之前这应该是最优解了,萌新就是这么艰难啊
顺便问一下,这部gal有汉化版吗
[ 此帖被balderus在2021-04-12 01:00重新编辑 ]
Lv:173.63 W
Fight:A.A.A.
1楼 2021-04-12 00:17 もうゴールしてもいいよね・・&# TOP 看TA 回复 菜单
看了一眼这个之后我最大的感想反而是
就这种翻译质量真的玩得下去?不仅糟蹋游戏还糟蹋自己呀
这翻译和原意差了十万八千里了
这种方式一部gal推下来,想想都恐怖
真・玩的是两个游戏
2楼 2021-04-12 00:21 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 1楼(zyx940612) 的帖子

机翻不都是这样吗,目前日语n3左右吧,一半是靠自己的理解的,还有就是这也算是一种学习途径吧
关键词zyx940612 .
3楼 2021-04-12 00:22 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 2楼(balderus) 的帖子

话说毫无障碍看懂gal得n1吧,我还早得很
关键词balderus .
Lv:9.59 W
Fight:A.A.
Lv:29.27 W
Fight:S.
5楼 2021-04-12 00:25 TOP 看TA 回复 菜单
使用vnr都能遇到让你放弃的问题是有多大的问题啊
Lv:4.32 W
Fight:
6楼 2021-04-12 00:26 TOP 看TA 回复 菜单
VNR好像還可以分析詞性之類的 可以當學習軟體用
ID:xx0056
Lv:6.77 W
Fight:A.A.
7楼 2021-04-12 00:28 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 2楼(balderus) 的帖子

与其靠机翻学日语,不如靠多翻字典。如果你已经有50音的基础的话。
关键词balderus .
Lv:60.38 W
Fight:A.A.A.
8楼 2021-04-12 00:39 穢れなき桜光の聖剣(レーヴァテイン) TOP 看TA 回复 菜单
個人N3,不靠任何翻譯工具或字典啃起來很吃力,大部分就大概看得懂又不是很確定的感覺
9楼 2021-04-12 00:51 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 7楼(xx0056) 的帖子

我其实也不玩生肉的,毕竟还有这么多经典的没推过,但富婆妹太戳我XP了,我的手就是忍不住啊
关键词xx0056 .
GalGame综合讨论区 >> 

更新版本 v180806 (制作名单) ( 5-0-015492 )
联系方式(邮箱):admin@9moe.com (申诉、报错、版权内容处理等)