简论gal男主有正脸和CV的情况对剧情的影响
GalGame综合讨论区 >>  点击:2334  |  回复数:27  |  发表时间:2021-05-22 11:51  |  收藏本帖
Lv:3607
Fight:B.
楼主 2021-05-22 11:51 TOP 看TA 回复 菜单
据某gal高玩的话----GALGAME中男主是否有正脸,只取决于——制作者是否想要刻画一个独立于玩家之外的男主。

关于男主是否有正脸与CV的情况大致分为下面几种:

1.男主全程无正脸的游戏,性格方面大致不会注重描写太多,剧情大致注重在H方面,画师少花个男主眼睛,CG成本-1,代入感+1,此情况多出现于拔作。

2.男主有正脸但H时候无正脸,性格方面会比普通的亚撒西男主更多特点,剧情也会注重张释有力。虽然代入感可能会-1,但是剧情体验感应该能+1。多出现于于废萌作与剧情作。市场上男主有正脸,H时候无正脸,目前占市场的大半比重。

3.男主有正脸且H有正脸,这种情况多为伪娘作,普通来说代入感-2,但是看有棒棒的女孩子与有白虎的女孩子亲亲热热,百合感会+1?

但是如果非伪娘作的话,连H时候都有男主眼睛,某些玩家可能会应为代入感-2而觉得有种被NTR的感觉,是可以被理解与解释的,并不是空穴来风,当然也只是部分的人的情况,毕竟gal是第一人称描述的作品,也有很多人会忘记男主的脸而代入。

4.男主有正脸且H有正脸且真的有CV,这种情况剧情部分不用说,胃疼的几率+50%,代入感—3,如果是H剧情也有男主CV配音,恭喜你,代入感制作商已经完全逼着你不给你代入了,撸的时候还要听莫名其妙的男呻吟声,,某些玩家可能会NTR感被迫拉满,也有些玩家撸欲感-50%。

其他的不做太多讲述了,情况应该不出太大变动,其实本萌新也词穷了。。。

我的其他帖子(本版内)把前作男主绿了的作品感觉有点带劲啊
[永远不会被破处]的扶她强奸魔雷普处女开百合后宫的这种XP,黄油界几乎没有第二个社团制作了吧
女生要长多大罩杯才能”自取其乳“呢?
Lv:5.84 W
Fight:B.B.B.
1楼 2021-05-22 11:55 TOP 看TA 回复 菜单
很多黄油真的让人完全用不起来,啃生肉想剧情搞得脑壳痛的时候会有冲的欲望吗

打某些黄油对我来讲真就是跟看小说没什么差别,完全是抱着看故事的心态去的,代入感并不重要
Lv:61.49 W
Fight:A.A.A.
2楼 2021-05-22 12:00 穢れなき桜光の聖剣(レーヴァテイン) TOP 看TA 回复 菜单
一些男主有臉有CV的作品都弄得不錯
例如9-nine-和髒翅膀
Lv:132.28 W
Fight:A.A.A.
3楼 2021-05-22 12:01 <キミのことをすー> なんだ TOP 看TA 回复 菜单
其实更多的是有男主配音的黄油,在hs部分男主无配音

但我个人说一句,看gal更多时候真的不是为了代入感,男主没配音的话玩起来总是觉得差点什么
ID:三浪
Lv:312.52 W
Fight:
4楼 2021-05-22 12:02 夸父逐日 TOP 看TA 回复 菜单
大部分黄油男主都没脸的吧
或者只活在cg里
有些cg也不给正脸
Lv:246.95 W
Fight:S.
5楼 2021-05-22 12:04 我也想要青梅竹马,我也想要成为幸福的人啊 TOP 看TA 回复 菜单
个人认为ntr作hcg中男主是否有正脸,对实用性有一定程度的影响,顺眼+不顺眼-
Lv:21.22 W
Fight:
6楼 2021-05-22 12:07 装b才是人类的刚需,网络上尤甚 TOP 看TA 回复 菜单
其实给男主正脸和cv对作品驾驭难度要高一些.关键还是看厂商定位.
不过h还看男主正脸听男人叫我不如去玩乙游
其实也可以发展下非r18的,也不会听男主h配音的尴尬情况
ID:nomoo
Lv:9.65 W
Fight:
7楼 2021-05-22 12:08 TOP 看TA 回复 菜单
画的帅符合我审美(至少不丑),可以接受有脸,拔作除外。
大部分情况下我都接受不了男主全程有语音,设置能屏蔽我都接受不了。
没有语音我可以脑补成我中意的样子,但是有语音,就是官方限定死了声音,即便设置关了。
Lv:528
Fight:
8楼 2021-05-22 12:11 TOP 看TA 回复 菜单
个人感觉有没有正脸不重要,男主CV一般也会关掉,重要的是对主角的心里描写上,其思维方式与思考方式方向与自己的偏差,偏差度越小就越有代入感。
Lv:6.87 W
Fight:
9楼 2021-05-22 12:18 TOP 看TA 回复 菜单
万华镜的罪与罚的少女那作你怎么看?男主好像是杏子御津配的,也还行吧
GalGame综合讨论区 >> 

更新版本 v180806 (制作名单) ( 5-0-013654 )
联系方式(邮箱):admin@9moe.com (申诉、报错、版权内容处理等)