电光超人观后感(?)
动漫综合讨论区 >>  点击:4351  |  回复数:33  |  发表时间:2021-06-19 00:32  |  收藏本帖
ID:xulanhj
Lv:3770
Fight:
30楼 2021-06-20 22:14 TOP 看TA 回复 菜单
原本看电光机王看到第9集左右我想弃了,但是想着都快看完了,还是看完吧,最后全集看下来感觉电光机王大概能归为青春恋爱番,对于想看战斗番的我来说不够令我满意,但很多观众应该挺吃电光机王这一套的,比如说蓬和梦芽之间的恋情吧。
电光机王里战斗其实最无关紧要,戴纳泽昂只是让主角团产生交集并使他们互相进行影响的道具。主人公们每集打怪还有反派例行公事般控制怪兽的模样,让我觉得他们战斗像在上班,按时打卡,然后开始准备快点下班,整体战斗不能给我留下深刻印象(缺少灵魂?大雾)。另外双方的战斗虽然给了一个理由,但实际上并不能让我(不知道楼主是什么想法)产生共鸣,因为我觉得缺乏真实感和合理性,不能让人信服。最后我觉得失马和反派这条本应是做主线剧情的线,描绘的细致程度不如蓬和梦芽谈恋爱,电光机王剧情发展立足的这个世界就不完整。
我曾经看到有人评论电光机王还是没有正视特摄本身存在的一些问题,即解决世界观的合理性问题,比如怪兽和超人战斗造成的城市损毁问题,怪兽出现除了主角团没人来想办法怎么应对等等,当然这并不是我会降低对电光机王评论的点,只是这或许能解开我心底的一点疑惑以及解释我的观影体验受影响的地方。我还是挺喜欢假面骑士等特摄剧的,看过不少,但是总是感觉这些特摄剧里的世界让我觉得有一丝虚假,所以最后只能变成“剧情设定说什么我就认为是什么”,看特摄剧更多时候是当流水账看。(这里悄悄提一句,我觉得牙狼整个世界就塑造得很不错,虽然我只看了小西大树演的两部)
当然电光机王除了剧情以外制作是精良的,这点是不能否认的。要论喜欢的剧情番近期我还是最喜欢back arrow,虽然也有让人吐槽的地方,但是剧情能说的上是一环扣一环,最后的结局也让我深深地记住了back arrow这个作品描绘的世界。
[ 此帖被xulanhj在2021-06-20 23:29重新编辑 ]
Lv:206.1 W
Fight:A.A.A.
31楼 2021-06-21 08:00 TOP 看TA 回复 菜单
我个人觉得比第一季好很多,主线比第一季明确很多,人物之间的感情推进也很顺滑,没有像第一季那样生硬的推进和最后一集突然抛出一大堆新设定
Lv:352.13 W
Fight:A.A.A.
32楼 2021-06-21 11:32 TOP 看TA 回复 菜单
看看男女主恋爱就行,这才是主旨,其他地方我感觉都蛮差的   
Lv:3744
Fight:
33楼 2021-06-21 11:44 TOP 看TA 回复 菜单
可是这部也不叫电光超人啊,上一部你说我还能理解
特殊厨一本满足,动画看着还行就是了,一般恋爱番罢了
特殊xp群体是这样的
动漫综合讨论区 >> 

本站没有官方淘宝店、官方公众号、网站APP、官方微信、官方QQ、客服电话;不销售网站虚拟货币和账号;下方联系邮箱只会回应收到的邮件,不会主动发送邮件给陌生人
更新日志 ( 5-0-013351 )
联系方式(邮箱):admin@9moe.com (申诉、报错、版权内容处理等)