【较严重剧透】odd taxi完结的一些碎片感想(抛砾土等玉)
动漫综合讨论区 >>  点击:1482  |  回复数:11  |  发表时间:2021-06-29 13:56  |  收藏本帖
ID:futtue
Lv:1.44 W
Fight:B.B.B.
楼主 2021-06-29 13:56 くっ、殺せ TOP 看TA 回复 菜单
原来小户川有视觉认知障碍,所以看到的全都是动物,这也能解释为什么一种动物的女儿是别的动物,不过福瑞控可能会有些失望?
小户川开车驶向夜空的那段有些惊艳,此时与其他角色发生的联动也很有趣
真的好多人长得像动物,并且我觉得矢野嘴里能蹦出火星文
没想到幕后真凶居然是小偶像,就是不知和她对话的那位是谁,最后的一笑有点让人发寒
本人实在鉴赏能力有限,但大家看完后都有什么感想呢?
关键词奇巧计程车 .
我的其他帖子(本版内)【较严重剧透】odd taxi完结的一些碎片感想(抛砾土等玉)
Lv:5.83 W
Fight:A.A.
1楼 2021-06-29 14:09 TOP 看TA 回复 菜单
别人第一话就发现了  可以去看B站:青龙圣者  他的解析 每次更新每一话都解析  从寒蝉业开始追看  有很多解析不错 也有打脸的 但真的是显微镜看番
ID:dyreyzi
Lv:192.45 W
2楼 2021-06-29 14:27 TOP 看TA 回复 菜单
除了凶手没有明确解决以及小户川和白川没说在没在一起有点不满,其他都完美了
落水那段哭了,贼希望能有人能帮帮人生坎坷的小户川,最后发现小时候资助他的居然是黑老大属实惊呆
原来全员动物是小户川的病情,这个叙诡虽然俗套但也精彩
四月剧情top1不接受反驳
ID:bentos
Lv:251.38 W
3楼 2021-06-29 16:00 碧山碧水碧游村 TOP 看TA 回复 菜单
艹我还以为她和她老妈在打电话,后来看了楼主的话才想到原来还有幕后黑手啊
Lv:82.15 W
Fight:
4楼 2021-06-29 16:08 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 2楼(dyreyzi) 的帖子

1、凶手被解决了。小户川很早就意识到了出租车乘客身份的重大意义,他没有报警,只是因为他还要贯彻自己的计划,保护身边的其他人们。最后一集里,他已经完成了自己的其他使命,在病床上念念不忘的就是这条信息。你认为他既然出院后都有功夫回家看猫了,难道没有功夫先去拜访大门弟?真凶再次踏上小户川出租车的那个瞬间,结果就已经出来了。
2、刚力医生为小户川四处奔走,但是当小户川的出租车坠海时,他的反应却是想拉住第一时间毫不犹豫跳海救人的白川。这个差距就说明了一切问题,把那一瞬间的情感在观众面前释放出来,已经是最圆满的注释。

在这些问题上剧本家和监督如果给出明确解释就显得有点low了,至少此元津和也肯定是高于这个段位的。
关键词dyreyzi .
Lv:45.66 W
5楼 2021-06-29 16:09 让世界长满柚子吧! TOP 看TA 回复 菜单
从看了青龙的解说,很久前就知道小户川的精神疾病…
ID:dyreyzi
Lv:192.45 W
6楼 2021-06-29 17:05 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 4楼(hmafiall) 的帖子

1.确实不说出来可能显得段位更高,但仅仅我个人想看一个明确的大团圆happyending而已,尤其是在故事里三位偶像和制作人都有较深刻的人物形象,令人不禁对他们的梦想产生支持的想法,考虑到凶手导致他们后来悲惨的遭遇,从感情上希望最后的镜头更宜是凶手明确得到制裁而不是一个得意的笑来给全片收尾,哪怕要留白,留白的镜头也让人很不舒服
2.是我表达的有歧义,我只是想说在小户川落水前在月光下的那一幕镜头让我为剧里他的童年遭遇感到悲伤,在那一刻我的感情是希望有人能帮助他,而后来白川来帮助他了也让我感到满足,并不是在批评这部剧,相反我是想说那一个镜头非常完美
关键词hmafiall .
Lv:5.83 W
7楼 2021-06-29 17:16 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 6楼(dyreyzi) 的帖子

白川开始接触小户川是有目的的    我感觉这个结局是为了留制作后续的可能  如果有人投资做后续对制作组也是好的  比如OVA或者企划第二季
关键词dyreyzi .
ID:极乐
Lv:11.83 W
Fight:
8楼 2021-06-29 17:25 TOP 看TA 回复 菜单
前半集落水那段演出挺好 后半就平稳收尾 谜底也都猜到没什么惊喜 可惜没有期待的小户川病愈直接转三次元画面(
Lv:45.66 W
9楼 2021-06-29 17:34 让世界长满柚子吧! TOP 看TA 回复 菜单
小户川是故事制作人,最后那段实际是小户川的回忆
动漫综合讨论区 >> 

更新版本 v180806 (制作名单) ( 5-0-015900 )
联系方式(邮箱):admin@9moe.com (申诉、报错、版权内容处理等)