[遊戲] galgame對白截圖接龍
GalGame综合讨论区 >>  点击:7425  |  回复数:98  |  发表时间:2021-06-29 23:25  |  收藏本帖
Lv:39.34 W
Fight:
楼主 2021-06-29 23:25 窮而後工口 TOP 看TA 回复 菜单
搞個小遊戲,看看能持續多久。
說一下玩法。

流程
1. 樓主先出一句galgame對白截圖,截圖只包括對話框一部份(不含名字),讓其他用戶猜出處。
2. 猜到出處的用戶可以回帖說出答案(遊戲標題+角色名),然後出下一題,如此類推。
3. 只要答題人有信心,可以不等出題人確認答案,直接出下一題。
4. 若出題人表示猜錯,則必須等兩題都猜完,才可出下一題。
5. 猜中的用戶若不想出題,可以邀請其他用戶出題。
6. 若長時間未有人猜出答案(如超過一周),請出題人主動補充提示。

出題要求
1. 必須符合「Galgame站内定义」
2. 必須提供能夠有效縮小範圍的提示,例如:開發商名、系列名、初次發售年份、聲優、畫師、劇本家、角色屬性等等。
3. 請勿提供太常見的對白,例如:「我的臉上沾了什麼嗎?」「這是我的臺詞!」「拍馬屁也不會有好處喔。」
4. 角色的心裏話,亦視為對白,可以出題。
5. 避免拿故事後期才出現的隱藏角色出題,防止劇透。

格式

出題:
Copy code(題號)
「對白截圖」
<提示>

答題:
Copy code《遊戲標題》角色名

示範

Quote:題號(1)

「我就像是在算術課上老師所教的,求圓的面積的那個問題中的小羊一樣——牧草地帶的正中間插着一根木樁,一隻羊被栓在木樁上。」
<提示:minori>

答案:《ef - the latter tale》新藤 千尋(出題人不需要提供答案,僅供示例。)

Quote:題號(2)

「那個……不管有多堅強,女孩子永遠都在等喔?討厭~啦……不行嘍~再說下去就是18禁了~」
<提示:無限輪迴系列>

答案:《Ever17》松永 沙羅(出題人不需要提供答案,僅供示例。)

Quote:題號(3)

「對啊,女人的心理是很複雜的吧。這一點,是否表明我是個女孩子呢?」
<提示:2004年初次發售>

答案:《CLANNAD》坂上 智代(出題人不需要提供答案,僅供示例。)

Quote:題號(4)

「這裏啊,是我的領地。不管是誰,只要進入這裏,我都會毫不留情地砍向他,讓他再也無法攻擊。」
<提示:卯衣>

答案:《絆きらめく恋いろは》朱雀院 椿(出題人不需要提供答案,僅供示例。)

Quote:題號(5)

「語言確實是武器。不過,終究還是需要有暴力作為後盾才行。」
<提示:るーすぼーい>

答案:《G線上の魔王》時田 ユキ(出題人不需要提供答案,僅供示例。)

Quote:題號(6)

「……你說,你並不憎恨世界。這個回答太讓我高興了。世界也從來沒有恨過你。」
<提示:紅髮女神>

答案:《戦女神ZERO》Astraea(出題人不需要提供答案,僅供示例。)
[ 此帖被youthsing在2021-06-30 01:29重新编辑 ]
Fight:
1楼 2021-06-29 23:26 窮而後工口 TOP 看TA 回复 菜单
樓主先出一題,歡迎回答。

題號(1)

「那,那種事……雖然只要姐姐允許就不算犯罪。但是,姐姐是絕對不會允許的哦!」
<提示:FAVORITE>
[ 此帖被youthsing在2021-06-29 23:59重新编辑 ]
Lv:28.58 W
Fight:A.A.
2楼 2021-06-29 23:28 红安娜永遠的クロ萝莉 TOP 看TA 回复 菜单
坏了 F社的姐系 应该是我没玩过的了估计是星空的记忆?
白发 不是星空只能是白永了吧  害 白永FD我也还没打
[ 此帖被sakura1313在2021-06-29 23:47重新编辑 ]
ID:chunnai
Lv:42.83 W
Fight:A.A.A.
3楼 2021-06-29 23:32 有些事可以忘记,有些人却永远无法原谅 TOP 看TA 回复 菜单
完了完了,我连第一题都不会做,这还怎么继续啊
ID:1308591
Lv:77.77 W
Fight:B.B.B.
4楼 2021-06-29 23:37 Tomorrow is a fine day to die. TOP 看TA 回复 菜单
觉得这个难度真的是有点过大了,生肉党吐血中
感觉立绘/CG里面挖一小块出来猜可能会好点。
ID:ikarosf
Lv:248.78 W
Fight:S.
5楼 2021-06-29 23:38 该账号封禁中 TOP 看TA 回复 菜单
标题只看到白龙的我
ID:futtue
Lv:3.65 W
6楼 2021-06-29 23:38 抑制发言与发炎的神圣符咒 TOP 看TA 回复 菜单
不如再加上角色图片的一角
Fight:
7楼 2021-06-29 23:43 窮而後工口 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:引用第2楼sakura1313于2021-06-29 23:28发表的  :
坏了 F社的姐系 应该是我没玩过的了估计是星空的记忆?

不是星空。

Quote:引用第4楼1308591于2021-06-29 23:37发表的  :
觉得这个难度真的是有点过大了,生肉党吐血中
感觉立绘/CG里面挖一小块出来猜可能会好点。

這樣嗎?
提議挺好的。
我去補充遊戲規則。

关键词sakura1313 . 1308591 .
ID:zaab007
Lv:18.64 W
8楼 2021-06-29 23:47 TOP 看TA 回复 菜单
具体到台词有点难啊......

其实我觉得用某某游戏的梗(剧情上的 人物性格啥的都可以) 让人猜还好玩一点....
Lv:240.93 W
Fight:A.A.A.
9楼 2021-06-29 23:48 もうゴールしてもいいよね・・&a TOP 看TA 回复 菜单
太离谱了
要么生肉+汉化
要么只有生肉
怎么能只有汉化呢

严格意义上来说
生肉原文才是作者的语言
之后的汉化不管是官汉还是民汉都已经不再是作者的原话了,而是汉化者的语言
相当于失去灵魂的对白台词了
GalGame综合讨论区 >> 

本站没有官方淘宝店、官方公众号、网站APP、官方微信、官方QQ、客服电话;不销售网站虚拟货币和账号;下方联系邮箱只会回应收到的邮件,不会主动发送邮件给陌生人
更新日志 ( 5-0-015131 )
联系方式(邮箱):admin@9moe.com (申诉、报错、版权内容处理等)