通关天之少女感觉挺失望(内含剧透)
GalGame综合讨论区 >>  点击:1071  |  回复数:16  |  发表时间:2021-07-19 01:52  |  收藏本帖
ID:bekex
Lv:10.26 W
Fight:
楼主 2021-07-19 01:52 TOP 看TA 回复 菜单
天之少女出了汉化,而我之前玩过前两作,所以我最近就拿起来玩了。
前两作什么时候玩已经不太记得了,大概是19年玩的吧,所以很多剧情都忘得差不多了,查了这两作的剧情介绍才想起来,查完了之后就开始玩了。
玩到2周目的真结局,感觉就是觉得失望。

首先就是悬疑部分,这是我觉得前两作做的比较好的地方,但是这作觉得挺拉垮的。
悬疑就两部分,第一部分的时间是接着上作虚之少女的结局,第二部分是六年后。
第一部分悬疑拉垮在哪里呢?
拉垮在哪里呢,我觉得把这部分去掉也不影响整部游戏,这部分主线部分只要知道六识命越狱了就行了。。。
抛开重不重要这点不说,来聊聊这部分的剧情怎样,我还是会觉得拉垮。
这部分被弄死的人都是路人,所以对我来说是没啥感觉,游玩的时候没什么紧迫感,不像前两作。
然后解谜的过程感觉挺儿戏的,感觉都不算靠证据,就是男主助手发现第一个死的人不是本人另外男主巧合下认识了凶手的学生,主要就是这两点,第一部分的案件就解谜完了。。。
第二部分是救女儿,这部分算是与主线有关把,但是问题是救之前不知道是男主的女儿啊,感觉就挺随意的,像是自己被小偷A偷了一样重要的东西,怎么找也找不到,然后附近有小偷D偷窃,你乐于助人打倒了小偷D,发现丢的重要的东西就在小偷D身上。。。
我之前还预想着这游戏的重点会是找女儿的过程。
然后这部分的解谜也挺儿戏的,最后也没交待凶手后面怎样了。

解谜完就是结局了
最后事件解决,男主还算单身?但是有博物馆妹子陪着,但是两者并不相爱。妹妹和男主助手好上了。咖啡店老板娘和那个胖胖的警官结婚了。
男主,男主助手都没和自己女儿相认,但是真结局结尾是男主女儿经典复刻冬子与男主的初见,留下CG就没了,但这部分是我玩这游戏最有感触的地方,可以说,玩这游戏就是为了这部分CG把。

感觉说的有点乱
这游戏给我的感觉就是凑数,因为作者在壳之少女的时候就说要做三部曲。
第三部给我感觉是这作者是真的写不出来剧情了,不然也不会拖这么久,拖了这么久的原因也不是因为要想很烧脑的解谜。
我对这系列没什么情怀,在我看来这系列算是烂尾了,要是要玩的话我觉得玩第一部就够了,因为第三部并没有对第二部的村子里的人有过多展开或解释,第三部的拉垮让第二部的铺垫剧情变得可有可无。

对于感情线也挺想吐槽这游戏的
首先是博物馆妹子,看到游戏界面有她以为是剧情重要人物,实际上可有可无,就是不知道为什么和男主好上了,期间也没有剧情描述。。。
妹妹和男主助手我认为还好,只是觉得,这么好的妹妹就给别人了,有点理解父亲看待女儿出嫁的心情了。
那个胖胖的警官像个接盘侠,因为没看到描写咖啡店老板娘喜欢上他的剧情,更像是老板娘等不到男主,觉得警官喜欢自己,而自己又想找个人陪所以就在一起了。
最后就是男主爱情没着落就算了,不和女儿相认也挺难让我释怀。根据从论坛看到的,女儿长大后找男主帮忙找自己父母。男主也不帮,我觉得女儿知道父母是谁的权利还是有的吧,你不养就是了。
感觉写到后面越写越无力,就这样吧,估计也没多少人赞同我,发发牢骚,玩到最后也不知道这游戏想表达什么故事,玩下来感觉挺操蛋的,只有虐心吧。
[ 此帖被bekex在2021-07-19 02:15重新编辑 ]
我的其他帖子(本版内)通关天之少女感觉挺失望(内含剧透)
ID:1308591
Lv:77.77 W
Fight:B.B.B.
1楼 2021-07-19 01:56 Tomorrow is a fine day to die. TOP 看TA 回复 菜单
超一流的理念,一流的制作,二流的作品,三流的剧情(全靠水姬的画撑着)
Lv:28.58 W
Fight:A.A.
2楼 2021-07-19 02:15 红安娜永遠的クロ萝莉 TOP 看TA 回复 菜单
剧情三流我认
ID:bekex
Lv:10.26 W
Fight:
3楼 2021-07-19 02:20 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 1楼(1308591) 的帖子

我是觉得剧情最重要,音乐和原画是为了辅助剧情的(黄油另说),空之少女的音乐和原画的确不错,但是剧情不行的话就像精美包装下不好吃的食品。
关键词1308591 .
Lv:426.3 W
Fight:A.A.A.
4楼 2021-07-19 04:09 Altra Volta. TOP 看TA 回复 菜单
你可能对天女的期望值太高了.
倒不如说很多人对天女的期望值都太高了, 产生这种落差很正常.
不少老玩家都是当年玩壳的时候心理留下来一块大疙瘩, 虚又除了冬子彻底凉了之外没什么其他情报, 想着天终于要把故事完结了才来推的本作.
要单纯讲推理的话从虚开始就拉跨了.

如果要是单纯的把天女看作是在讲故事而不是搞悬疑的话很多东西会瞬间豁然开朗.
比如昭和39年救女儿是必须要33年八木沼以及眼镜女活下来才有可能, 少了这两个人之中的任何一个都不行.
但如果想要这两个人活下来那昭和33年必须要按照二周目的方式去发展才行.
有点像一个强制你玩多周目才能到真结局的meta游戏
ステラ的确是有些牵强, 而且很多人不满, 但放到故事里去想的话也只有她才最合理.

整个天女最不合理的是黒矢尚織写的那篇エデンの少女, 不知道是为了什么搞那么一大段莫名其妙但是又让人毛骨悚然的东西, 完全不懂在说什么
我推的时候花了整晚研究那个最后发现最合理的解释就是黒矢尚織自己的原话: 我只是想写就写了而已, 没有任何意义.
ID:1308591
Lv:77.77 W
Fight:B.B.B.
5楼 2021-07-19 06:05 Tomorrow is a fine day to die. TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 4楼(tokoyonoyami) 的帖子

总觉得天女就是水姬订好了指标:
最后要大团圆HE,
要跟长大后的女儿碰面,
要多死几个人,想画多点猎奇。

然后让铃鹿去凑,至于过程什么的都无所谓了,一切的一切就为了最后那个冬子2世的场景。
而且把马杀鸡和妹妹这个坑留不下不填总觉得太迷了。
《伊甸的少女》个人觉得就是为了致敬蛋和羊吧,每作都有一篇。
但是这玩意跟蛋/羊比起来就是纯粹的电波文,真的不知道在想啥
关键词tokoyonoyami .
Lv:1.8 W
Fight:C.C.
6楼 2021-07-19 08:54 若不为他而己,则无一切可言 TOP 看TA 回复 菜单
这剧情不知道为啥让我想起了九十九之月的摩耶线.....一把刀子把我人捅傻了   
ID:railies
Lv:106.46 W
Fight:
7楼 2021-07-19 11:22 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 1楼(1308591) 的帖子

还有manyo的音乐撑台子
关键词1308591 .
ID:echode
Lv:2.07 W
Fight:
8楼 2021-07-19 11:24 TOP 看TA 回复 菜单
情怀作啊,有情怀直接打十分就完事了,没情怀....没情怀的打啥天女
ID:korshi
Lv:378
Fight:
9楼 2021-07-19 11:45 TOP 看TA 回复 菜单
问一下,冬子确定是凉了?
GalGame综合讨论区 >> 

本站没有官方淘宝店、官方公众号、网站APP、官方微信、官方QQ、客服电话;不销售网站虚拟货币和账号;下方联系邮箱只会回应收到的邮件,不会主动发送邮件给陌生人
更新日志 ( 5-0-925235 )
联系方式(邮箱):admin@9moe.com (申诉、报错、版权内容处理等)