寫了一首詩紀念11eyes(劇透)
GalGame综合讨论区 >>  点击:2369  |  回复数:45  |  发表时间:2021-09-01 23:50  |  收藏本帖
Lv:45.2 W
Fight:
楼主 2021-09-01 23:50 窮而後工口 TOP 看TA 回复 菜单
快到菊理姐姐的生日了。
當年的高中生早已淪為社畜。
但願另一個我可以永遠在綾女丘與姐姐廝守。

《11eyes》不是我的啟蒙作,而是我的受洗作。
遇見本命之前,根本不知道自己愛什麼。
不同的女主,感覺只要轉換一下心情,就能喜歡上。

這是我首度被虛擬角色震撼,首度真正將紙片人視為戀愛對象。
從此在galgame的路上一去不返。
遊戲習慣漸從全線通關變成單線黨。

《11eyes》相關的創作,有兩篇文章,一套DIY卡圖。
再為受洗作寫一首詩,也不過分吧。

詩名就叫《與友赴明》,來自故事中的一句口號「友と明日のために」。
建議用粵語或閩南語朗讀,國語不能全部押韻。

與友赴明

歷劫難當翠玉凝
流光彩散匯虹陵

風清不覺籠城變
鏡碎方聞血夜聲

業焰天輝雷響劍
邪龍恨甲影隨兵

蒼生摯友誰輕重
意決同歸向薄明

註釋:
業焰:地獄之火,指賢久。
天輝:天國之光,指菊理。
雷響劍:指美鈴和駆使用的雷切。

大意:
經歷劫難,還是無法阻檔翠玉碑的碎片融合。
流散的七種色彩再度相聚在虹陵館。
風清雲淡的校園生活,感受不到籠城巨變。
鏡像碎裂才聽見赤血之夜的呼嘯。
為了生存,夥伴們使出渾身解數。
阻擋在前方的是受詛咒的邪龍,滿腹悔恨的黑騎士,和如影隨形的暗精靈。
全人類和戰友的生命,到底誰輕誰重?
決意同生共死,一起邁向着那即將到來的黎明。

採用了近體詩七律仄起式的正格。
用國語唸,首聯的「劫」字,頷聯的「覺」字,尾聯的「決」和「薄」字不符合平仄規範。
實際上這四個字都是入聲字,中古音從仄聲。

要是覺得寫得好,可以打賞。
純支持,沒有隱藏內容。

此帖售价 666 KFB,已有 34 人购买 购买后可见本内容
[ 此帖被youthsing在2021-09-02 11:42重新编辑 ]
我的其他帖子(本版内)天冥小詩兩首
對開局全女主滿好感度的遊戲有什麼看法
寫了一首詩紀念11eyes(劇透)
神本円佳的生日是今天嗎?
Lv:295.93 W
Fight:A.A.A.
1楼 2021-09-02 00:48 達郎?ただの幼馴染よ! TOP 看TA 回复 菜单
好,期待楼主下次再来点现代诗
Lv:147.23 W
Fight:A.A.
2楼 2021-09-02 00:50 TOP 看TA 回复 菜单
支持下文艺创作,能感受的到创作的诚意呀
ID:bijiazu
Lv:490.3 W
Fight:S.
3楼 2021-09-02 00:55 TOP 看TA 回复 菜单
受洗作   
话说笼城是日语的表达吗,印象里不少ACG作品里有kagome相关的词
Fight:
4楼 2021-09-02 01:05 窮而後工口 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:引用第1楼kowoineko于2021-09-02 00:48发表的  :
好,期待楼主下次再来点现代诗

新詩沒有既定格式,某種程度上比古詩難寫。
要是技巧不足,容易寫成「分行的散文」。

以後看看有沒有機會寫黃油新詩吧。
沒什麼自信能寫好。

Quote:引用第2楼mooerfoes于2021-09-02 00:50发表的  :
支持下文艺创作,能感受的到创作的诚意呀

謝謝捧場。
因為是11eyes,才有足夠的愛為它窮盡心思。

Quote:引用第3楼bijiazu于2021-09-02 00:55发表的  :
受洗作   
话说笼城是日语的表达吗,印象里不少ACG作品里有kagome相关的词

不清楚日語方面。
「籠城」是漢語表達,常見用法有「籠城戰」,意思是把敵軍要塞圍困起來,切斷供給的戰術。
詩裏的「籠城」是另一個意思,指整座城鎮被結界封住。
关键词kowoineko . mooerfoes . bijiazu .
ID:1308591
Lv:127.08 W
5楼 2021-09-02 03:47 Cold Dreary Autumn TOP 看TA 回复 菜单
11eyes。。。
到现在就记得个邪気眼
ID:qbtll
Lv:634.4 W
ID:kop2255
Lv:331.99 W
Fight:A.A.A.
ID:kague
Lv:12.35 W
8楼 2021-09-02 08:53 TOP 看TA 回复 菜单
《漸從全線通關變成單線黨》
可是...11eyes的菊理线不是得先全通才能生出来吗
是说这部作品挺神奇的
通常FanDisc都是暗示哪位是本篇赢家
或是本篇赢家继续赢麻
这部的从PC到主机到FanDisc想尽量圆细节的话却是栞这位本篇女配升格后赢麻了

不过最神奇的还是某个全年龄Gal了
本篇里非首位的某个女主在开发时期甚至不存在
后期出FanDisc却暗示她赢了
结果因为要走剧情流等到伏笔揭一揭原来是悲剧,明明该赢麻却被虐得死去活来
简直前无古人后无来者了  
ID:1308591
Lv:127.08 W
9楼 2021-09-02 09:01 Cold Dreary Autumn TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 8楼(kague) 的帖子

是SP么
虽然RB没玩过,但听说最后
关键词kague .
Lv:386.32 W
10楼 2021-09-02 09:56 向伊莱莎献上祈祷 TOP 看TA 回复 菜单
巧了,这几天正好在玩这个(虽然游戏内时间还在十月上旬)目前还没看出什么名堂
Fight:
11楼 2021-09-02 10:53 窮而後工口 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:引用第8楼kague于2021-09-02 08:53发表的  :
《漸從全線通關變成單線黨》
可是...11eyes的菊理线不是得先全通才能生出来吗
是说这部作品挺神奇的
通常FanDisc都是暗示哪位是本篇赢家
或是本篇赢家继续赢麻
.......

11eyes本篇我玩過不下三遍了。
中途換過電腦,從零開始打,每次都是一周目菊理線。
網上流傳的攻略,說要全員攻略才出菊理線,我沒遇過這個問題。
第一次玩甚至沒有查攻略。

11eyes的真女主比較難以區別。
按本篇的結局來說,菊理是真女主,TE是她的。
按Resona Forma賢久篇的劇情來說,由佳是真女主。
按同社的續作來說,美鈴是真女主,Liber7登場的某個角色貌似是美鈴和駆的後代。官方漫畫最後跟駆結緣的也是美鈴。
关键词kague .
Fight:
12楼 2021-09-02 10:54 窮而後工口 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:引用第10楼夜宴城侯爵于2021-09-02 09:56发表的  :
巧了,这几天正好在玩这个(虽然游戏内时间还在十月上旬)目前还没看出什么名堂

建議不要繼續看這帖了,通關再回來吧。
关键词夜宴城侯爵 .
ID:kokono
Lv:2.67 W
Fight:
13楼 2021-09-02 11:05 TOP 看TA 回复 菜单
嗯...好詩 (雖然我看不懂,汗...不過很有氣氛就是了XD), 有註釋讓我看懂了

其實我是 美鈴學姐的Fan
Lv:16.88 W
14楼 2021-09-02 11:45 TOP 看TA 回复 菜单
666 雖然11eyes在我心裏分量沒這麽重 但我敬你是個深情的漢子
Fight:
15楼 2021-09-02 14:46 窮而後工口 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:引用第5楼1308591于2021-09-02 03:47发表的  :
11eyes。。。
到现在就记得个邪気眼

說起男主的瞳色,以玩過的galgame來說,親兄弟姐妹會在髮色或瞳色上齊一。
有的兄弟姐妹只有其中一樣符合,有的兩樣皆符合。
例如長瀬湊和長瀬準一,兄妹倆都是棕毛,都是藍綠瞳色。
這種畫法是利用髮色或瞳色表示家族遺傳特徵。

11eyes這對姐弟,只有在瞳色上50%吻合:姐姐的一雙橙黃眼睛和弟弟其中一隻橙黃色眼睛。
符合的那隻眼,甚至是一顆魔石,而不是駆老弟從父母那繼承而來的瞳色。
关键词1308591 .
ID:kague
Lv:12.35 W
16楼 2021-09-02 20:58 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 11楼(youthsing) 的帖子

那大概是我搞错了...因为我是通主机版的
主机为了防剧透菊理线你不先跑完全路线
菊理线的剧情只会看到姊姊人间蒸发剩下的人忘了她快乐拍照
本篇的PC版倒是稍微瞅了瞅没仔细通光光

11eyes直观上真女主当然是菊理....
听说当初动画还是PC本篇后官方有打晃子站由佳(从3dyas的人设来看会社内有人很爱这种角色)
但同期广播剧的菊理剧情明显就是阳奉阴违

FanDisc各个剧情跟续作可以说是平行世界
但考虑要让FanDisc不少剧情不要太鬼畜的话
本篇最好从PC版菊理线把每个人的啪啪去掉开始考虑
这样某些if菊理跟漫画版一样变大姊跑其他人也比较没违和感

如此一来本篇当中大家跟駆的进度是可以很温吞的
栞为了开万魔主机板吃书后本篇没啪啪跟駆也不是0交集,如果你不把啪啪删掉的话那这两位....咳咳
一个女配可以在某个if中跟女主拉锯到FanDisc升格成大女主
虽然不是官方首推不过真的是赢麻了
关键词youthsing .
Lv:2.89 W
17楼 2021-09-02 21:55 TOP 看TA 回复 菜单
这么个剧情水平超过蘑菇的作品埋没这么多年
Fight:
18楼 2021-09-02 21:58 窮而後工口 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:引用第13楼kokono于2021-09-02 11:05发表的  :
嗯...好詩 (雖然我看不懂,汗...不過很有氣氛就是了XD), 有註釋讓我看懂了
其實我是 美鈴學姐的Fan

不看註釋和大意能懂多少%?

美鈴學姐換成其他遊戲是我必定攻略的角色。
然而同一作有本命在……就沒辦法了。
已經點不了其他女主的選項。

Quote:引用第14楼kiddysky17于2021-09-02 11:45发表的  :
666 雖然11eyes在我心裏分量沒這麽重 但我敬你是個深情的漢子

那麼多年了,本命一直沒有改變。
等哪天科技成熟了,希望能和姐姐相會。
关键词kokono . kiddysky17 .
Lv:18.98 W
19楼 2021-09-02 22:01 缘溪行,忘路之远近 TOP 看TA 回复 菜单
好湿好湿
GalGame综合讨论区 >> 

本站没有官方淘宝店、官方公众号、网站APP、官方微信、官方QQ、客服电话;不销售网站虚拟货币和账号;下方联系邮箱只会回应收到的邮件,不会主动发送邮件给陌生人
更新日志 ( 5-1-521570 )
联系方式(邮箱):admin@9moe.com (申诉、报错、版权内容处理等)