好讨厌突发事件
动漫综合讨论区 >>  点击:4274  |  回复数:49  |  发表时间:2021-09-10 21:57  |  收藏本帖
Lv:436.93 W
Fight:A.A.
20楼 2021-09-11 00:46 TOP 看TA 回复 菜单
可以反过来利用,正要kiss的时候电话来了,直接挂掉甚至把手机扔了亲上去,更有冲击力
ID:睦月
Lv:84.78 W
Fight:
22楼 2021-09-11 06:12 TOP 看TA 回复 菜单
这些桥段应该属于一种お約束,类似创作里的潜规则一样的东西。因为作品主打恋爱喜剧,看点是男女主们的暧昧互动,所以不能轻易kiss也就无法确定关系,故事才能继续演下去,同理,lucky sukebe作为恋爱喜剧王道元素之一,它的读者(观众)就是想看这种非现实桥段以便进行妄想,质疑它的真实性不如将重点放回到情节本身
ID:wesye
Lv:12.92 W
24楼 2021-09-11 14:25 TOP 看TA 回复 菜单
确实,不同于存在人机交互的游戏,其他作品形式想要写的长受众广都不能让男主顺顺利利地跟某个人好上,作者笔力不够靠这种歪门邪道制造矛盾引发斗争很常见
我现在基本不能接受除了gal之外的形式了,看男主优柔寡断我急的直想打人
Lv:231.46 W
Fight:A.A.A.
25楼 2021-09-11 14:35 本人姜伯月。微笑是重点 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 9楼(三浪) 的帖子

{
那整本书下来细数七八个巧合,每一个都是能够完全改变故事走向的东西
}

是啊,特别是那种,反派反复诈尸,就不允许玩家开局补刀的作品,简直难受。。就给玩家强行发生的剧本,剧情杀,必然的被背刺。  真是折磨人的心态

Quote:回 24楼(wesye) 的帖子

QTM主角的优柔寡断,主角成功基本靠剧本强行降智,作者安排得明明白白。
玩家不接受,优柔寡断!玩家要自己选!玩家要当场解决问题。 然而作者不让。
关键词三浪 .
Lv:518.12 W
26楼 2021-09-11 14:59 TOP 看TA 回复 菜单
我认为文学作品之所以和现实不同  很大程度上就是依靠这种现实中不会经常发生的事情

但LZ说的这种例子感觉过于刻意了  
我认为即使描写一些偶然的事情  但却让人感觉不那么刻意可以成为作品好坏的依据之一
Lv:34.7 W
27楼 2021-09-11 22:30 TOP 看TA 回复 菜单
现实中撞见美少女0721我大概也只会看着冲一发罢了,除此以外关系难道会发生什么实质性的变化吗
这种情节不是用来媚宅的吗 媚宅不好吗
说到底三次元里女生0721的时候被不喜欢的男性看到了真的会对那个男性发情吗,更大的可能是从此绝交吧
[ 此帖被liu224527985在2021-09-11 22:36重新编辑 ]
ID:三浪
Lv:311.47 W
Fight:
28楼 2021-09-11 22:39 夸父逐日 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 27楼(liu224527985) 的帖子

你有一个很喜欢的人,但因为某个原因你不敢表达对她的感情
就在你要放弃的时候,你撞见她一边0721一边喊你的名字
试问这个概率有多大

你有一个很喜欢的人,你一路和她火花带闪电
每次你准备和她彻底确定关系,总是能冒出来一件事让你错过这个机会
就这样你和她连续错过了四五次
这个概率又有多大

比起靠和鬼扯没区别的事一步登天,我更希望通过一系列正常的事件达到终点
关键词liu224527985 .
29楼 2021-09-11 22:44 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 28楼(三浪) 的帖子

关键就在于你想看美少女用你0721这种情节然后爽还是想看正常的恋爱情节然后让你有满足感
作者选择了前者意味着这种情节大于故事逻辑,那么说明他本来就不把他的故事情节太当一回事他本来就没有那么严肃啊
换句话说
真这种情况发生了那也是女主其实对男主有好感度基础了还没到那一步才有可能通过这类事件推动关系的,没有感情基础被看到0721了直接绝交吧没说了。

以下是玩笑:

然后被看到0721有什么不可能?
我手冲被我妈看到过(初中)
关键词三浪 .
Fight:
30楼 2021-09-11 22:48 夸父逐日 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 29楼(liu224527985) 的帖子

这种事情是极无逻辑的
说白了那些脚本家自己也不知道怎么样才能让男主追上美少女(摊手

黄油里的各种感情看似水到渠成,其实都是主角光环在作祟
现实里的话,追美少女并没有那么容易,以大部分gal里发生的事件而论,男主只会是美少女身边众多的拥趸之一,几年以后就完全忘记了
31楼 2021-09-11 22:50 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 30楼(三浪) 的帖子

因为二次元的美少女本来就是不存的啊本来就是男性意淫的产物本来就不是现实男性配得上的啊
你可以塑造一个同样是意淫产物的现实中不存在的男主角来配对但是这样就没有代入感了,至少对一部分人来说是这样的
就是个权衡的问题吧,人本来就是为了媚宅来的,恋爱讲不讲的好人根本不关心
关键词三浪 .
32楼 2021-09-11 22:53 TOP 看TA 回复 菜单

很多黄油里男主开局好感度其实就是满了的,后面那叫追女人?那叫秀恩爱,或者说,是tm的玩角色扮演
关键词三浪 .
33楼 2021-09-11 22:54 TOP 看TA 回复 菜单

我三联了
总而言之批判媚宅情节是女权的任务,我们自己没有必要再往上浇翔了
关键词三浪 .
Lv:68.88 W
Fight:
34楼 2021-09-11 23:22 我很好骑 TOP 看TA 回复 菜单
水平不够呗

某些作品,反正多次打断,哪怕有一次没打断,直接男女主就能确定关系
完全为了拖而拖,要么你别写这段,要么别写一半强行(碰巧某人来了,而他晚出场几秒,就有人表白了)等等
全作一次两次还行,有些会社一作来超过十次,还能活得挺好,干脆以后直接卖画得了
Lv:1.26 W
Fight:
Lv:3.76 W
Fight:B.B.B.
36楼 2021-09-12 17:27 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 3楼(三浪) 的帖子

可能是因为你没住过男女混住的寝室。
关键词三浪 .
ID:dsx1345
Lv:31.68 W
Fight:A.
37楼 2021-09-12 18:05 TOP 看TA 回复 菜单
实妹线的第一炮不是大部分都是撞见0721吗

只能说这个桥段是打破血源关系确认心意用时最短但很有效的一种
Fight:
38楼 2021-09-12 18:17 夸父逐日 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 32楼(liu224527985) 的帖子

据我观察,九成gal是没有追女人这个环节的
要么水到渠成,要么开局好感度加满
真正描述男性追女性的gal我到现在还没看到过
Lv:15.97 W
39楼 2021-09-12 18:38 TOP 看TA 回复 菜单
我记得有个叫密语的妹作,2Dfan上面有人解释到:又名 1我用约炮app找到了我的亲妹妹  2这种设定很傻屌的,总会让玩家产生如果碰到的不是男主就有ntr的感觉  3有种微妙的ntr感,设定是妹妹对哥哥抱有好感,转头就在约炮软件上和陌生网友调情还线下见面。  自己感觉真的是8行,这种设定现实中发生的几率无异于中百万彩票,还不如整个去夜袭的剧情推动情节,关键我也做过
[ 此帖被山水无心在2021-09-12 18:45重新编辑 ]
动漫综合讨论区 >> 

本站没有官方淘宝店、官方公众号、网站APP、官方微信、官方QQ、客服电话;不销售网站虚拟货币和账号;下方联系邮箱只会回应收到的邮件,不会主动发送邮件给陌生人
更新日志 ( 5-0-015926 )
联系方式(邮箱):admin@9moe.com (申诉、报错、版权内容处理等)