打完弹丸论破V3,服了,写点碎碎念
GalGame综合讨论区 >>  点击:720  |  回复数:10  |  发表时间:2021-09-12 10:48  |  收藏本帖
ID:1308591
Lv:127.08 W
Fight:A.A.
楼主 2021-09-12 10:48 Cold Dreary Autumn TOP 看TA 回复 菜单
好好的辩论游戏到最后一章怎么就成了小学生吵架,还带一个作者纯自嗨结局,这结尾比衣笠猛多了
给人一种前面是有经验的剧本家,最后一章换了个小学生的感觉,而且还是特别自恋的那种
16个人物15只都不感兴趣,唯一觉得还可以的那只组织统帅,到了最后结果只是个2代男2的劣化版。。。
平时85分的选手,考一次90分没什么稀奇的;但是平时60分的选手,考一次90可以惊艳全场。
这统帅平时给他捧太高了,最后就算出了点骚操作也不会感到惊艳,关键还被2的男2完爆。。。
氛围确实挺不错,但那些小游戏什么龟,特别是赛车跟音游,特么打得真的san值直线下降。。。
还有拼单词,由于打的是日文版,有一次要拼的单词咱压根没见过,硬是试了一整条命才拼出来
除开奇奇怪怪的小游戏觉得系统做得还是挺不错的。
案子也都比较简单,与其说悬疑推理不如说是辩论游戏。
接话,对喷,吵群架,单挑觉得都挺有意思的。
特别做假证,觉得这个系统是真的好玩,可惜能出发的地方不多。
总得来说能再次见到沙雕黑白熊已经很满意了,看这种脱力型段子根本把持不住,也算是聊了一个怨念吧。
如果可以重置记忆,我一定选择不去打最后一章
我的其他帖子(本版内)月姬R通关碎碎念
打完弹丸论破V3,服了,写点碎碎念
各位觉得打黄油应该带脑子么
Lv:1562.16 W
Fight:S.S.S.
1楼 2021-09-12 10:49 TOP 看TA 回复 菜单
打完本篇了?

好,你应该开始V3精髓的地方了。

抽卡人物养成+地下迷宫攻略

这才是V3好玩的地方

当然还有刷道具进宾馆看奇奇怪怪的福利擦边球
2楼 2021-09-12 10:52 Cold Dreary Autumn TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 1楼(zftfsakura) 的帖子

表示已经直接下完美存档了,没那个力气去继续肝
擦边球CG看了下表示这还没熊熊漂亮呢
关键词zftfsakura .
Lv:63.82 W
Fight:
3楼 2021-09-12 11:25 TOP 看TA 回复 菜单
其实玩过2代就知道后面不可能超越了......
Lv:158.64 W
Fight:A.A.A.
4楼 2021-09-12 11:28 TOP 看TA 回复 菜单
2代系统最完善,3代也可以,但是剧情就太恶心了。玩弄玩家算什么
ID:qbtll
Lv:634.4 W
Fight:S.
ID:yps8150
Lv:8.66 W
Fight:
6楼 2021-09-12 15:07 TOP 看TA 回复 菜单
我是还比较喜欢v3的少数派
v3的一些案子逻辑有硬伤、一些小游戏比较蠢、一些剧情发展突兀这些我都同意
我不同意的是(以下剧透)很多人喷v3的理由是“怼玩家”、“自毁前作角色”
因为v3的外面世界【不是】现实世界,小高怼的外面世界的观众也【不是】玩家,这其实仔细玩过剧情的话是很明显的结论
v3的外面世界设定是这样的:弹丸1,2在这个世界里是游戏,是虚构的;这个世界里的人喜欢看自相残杀甚至有真人自相残杀秀
所以在这个世界里弹丸1,2的人物是虚构的、这个世界喜欢看自相残杀真人秀的观众该被怼这两个观点有什么问题吗
很多人认为玩家被怼了,是误把v3的这个外面世界等同于了现实世界
很对人认为前作角色被毁了,是误把v3的外面世界等同于1,2代有希望之峰学园的世界
但其实希望之峰、v3的外面世界、现实世界是三个不同的次元啊

举个例子可能更直观点,神秘海域里你可以玩家里电脑上的古惑狼游戏
现实世界我们也可以玩古惑狼游戏
德雷克的世界等于我们的世界吗?
德雷克如果说“古惑狼是虚构的游戏角色”等于古惑狼这个角色被否定了吗?

顺便我喜欢v3的一点是,剧情的悬疑程度和前作一样在线,并且从始至终很好地贯彻了“谎言”这个主题,小吉自不必说,各角色试镜录像就很可能是假的(和序章有矛盾),主谋的话很多也是存疑,并且这个主题和最后升华的“只要能对世界产生影响,真实或虚构又如何”衔接的也不错
7楼 2021-09-12 16:13 Cold Dreary Autumn TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 6楼(yps8150) 的帖子

我觉得6章小学生倒不是因为怼玩家,而是6章后半段演出+操作简直蠢到了家。
就是己方敌方在一起唱rap。
敌方:绝望绝望绝望绝望
我方:希望希望希望希望
宛若两个ZZ在吵架但又词汇量不够,只知道重复一个词。
直接导致最后一段咱直接进入狂暴姿态,一路怒气飙升,剧情都没耐心看了,一心只想骂人
关键词yps8150 .
ID:yps8150
Lv:8.66 W
Fight:
8楼 2021-09-12 16:17 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 7楼(1308591) 的帖子

那个机关枪论战确实精神污染还特别长
能感受到小高这里想表现那种外界声势,但确实游玩体验不怎么样
关键词1308591 .
9楼 2021-09-12 16:26 Cold Dreary Autumn TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 8楼(yps8150) 的帖子

确实最后那个音游心里一万只草泥马。
本来一路困难难度打到了最后那个音游。
结果尼玛各种换节奏,挡视线,加速,闪眼睛,跳来跳去,台词还精神污染,漏一个直接再也接不上了。
直接给我恶心得换成简单难度了,要命真的
咱觉得史诗感不是靠纯恶心玩家创造出来的吧,你当自己玻璃渣呢
Lv:1562.16 W
Fight:S.S.S.
10楼 2021-09-12 16:28 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 6楼(yps8150) 的帖子

我也挺喜欢V3的,作为首发日版玩家我白金还在P9最速榜上排第二

关于很多人所谓的“婊玩家”一说我也不以为然,观点基本和你一致就不重复赘述。
但我喜欢这系列最根本的一个原因是好玩,不仅本篇好玩,附加的小游戏也很好玩。
我玩游戏虽然喜欢沉浸,但我不会随便把自己代入到某个角色或者代入到哪个世界,更不会变成粉圈里的人那种形态。
纯粹就是以一个“专心致志的旁观者“的身份来欣赏游戏,只要游戏总体上好玩,那么它好的地方也好不足的的地方也好,都会成为它在我记忆里被铭记的特色。

PS.
1.0版本哪个挖矿最高级的S要求真TM日狗,现在的版本S要求只相当于那时候的AAA。差点没给我脑子玩废了
GalGame综合讨论区 >> 

本站没有官方淘宝店、官方公众号、网站APP、官方微信、官方QQ、客服电话;不销售网站虚拟货币和账号;下方联系邮箱只会回应收到的邮件,不会主动发送邮件给陌生人
更新日志 ( 5-0-986637 )
联系方式(邮箱):admin@9moe.com (申诉、报错、版权内容处理等)